Frollini di farro

INGREDIENTI (per 4 persone): – Farina di farro 500g – Burro  250g – Zucchero 250g – 2 uova intere – sale PROCEDIMENTO: Riunite  250g di burro morbido a pezzetti, 250g di…

Zuppa di Farro con lenticchie

INGREDIENTI (per 4 persone): – 1 scatola di fagioli cannellini – 2 patate – 1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 lt. di brodo di carne – 100g di…

Pizza di farro

INGREDIENTI: – 300 g di farina 0 – 700g di farina di farro – 30g di lievito di birra (se caldo) – 50g di lievito di birra (se freddo) – 50 g di olio – 20g di sale…

Insalata di Farro

INGREDIENTI (per 4 persone): – 150g. di farro perlato – pomodorini rossi – mais in scatola – olive nere – sale – olio extra vergine di oliva PROCEDIMENTO: Fate…

Crostata di farro

INGREDIENTI: – 500 g di farina di farro; – 3 uova ( 1 intero e 2 rossi); – 200 g di burro; – 170 g di zucchero; – limone grattugiato; – una punta di lievito in…

Barrette al farro soffiato e cioccolato fondente

INGREDIENTI: – 600 g Cioccolato fondente al 70% – 100 g Farro soffiato Monterosso – 30 g Burro PROCEDIMENTO: Mettete il cioccolato tagliato a pezzetti e il burro in una ciotola…

Arancini Monterosso all’aceto balsamico e misticanza

INGREDIENTI: – 250 g di farro perlato – 50 g di prosciutto cotto – 100 g di piselli – brodo vegetale q.b. – 3 uova – 100 g di farina – 500 g di pane…

Questa sezione propone un ricettario per portare a tavola la leggerezza e la bontà del nostro farro.
Ricette elaborate dal nostro Chef Massimo Bomprezzi.

Spaghetti con ragù di coniglio ceci e piselli.

INGREDIENTI (per 4 persone): – Carne macinata coniglio 500g – Sedano carote cipolla 100g (tritate) – Spaghetti di farro monterosso 400g – Erbe aromatiche (timo maggiorana…

Cioccolatini di farro, farro spezzato e crema ganache

INGREDIENTI: – Farro Monterosso 200g – Cioccolato 250g – Panna fresca 100g – Raschiatura d’arancio 10g – Frutti di bosco 50g – Fiori eduli – Crema…

Gallette di farro con crema pasticcera, crema al cioccolato e frutti di bosco

INGREDIENTI: – Gallette di farro Monterosso n.8 – Crema pasticcera 80g – Crema al cioccolato 80g – Frutti di bosco misti 120g – Cioccolato 100g – Fragole 80g…

Cannoncini alla siciliana con farcia di ricotta, farro, gocce di cioccolato e raschiatura di limone

INGREDIENTI: – Farro Monterosso 100g – Cannoncini alla siciliana n.8 – Ricotta di mucca 250g – Panna montata 200g – Codette di cioccolato 120g – Frutti di bosco…

Biscottini di farro

INGREDIENTI: – Farina di farro Monterosso 500g – 3 uova (1 intero e 2 rossi) – Burro 200g – Zucchero a velo 170g – limone\arancio grattugiato – Una punta di…

Minestrone di ortaggi

INGREDIENTI (per 4 persone): – Farro Monterosso 200g – Carote 150g – Zucchine n.1 – Legumi misti bolliti 80g – Cavolo bianco 50g – Cavolo romano 50g –…

Insalata di farro con pesce e ortaggi

INGREDIENTI: – Farro Monterosso 350g – Totani piccoli n.4 – Vongole n.16 – Gamberi n.12 – Cavolo bianco 100g – Pomodori confit n.12 – Zucchine n.1 –…

Farro con ortaggi di stagione (piatto vegetariano)

INGREDIENTI (per 4 persone): – Farro Monterosso 240g – Olive nere n.12 – Zucchina verde n.1 – Carote n.1 – Cavolo bianco 150g – Cavolo romano 100g – Pomodori…

Farro con salsa di zafferano e pesce

INGREDIENTI: – Farro Monterosso 320g – Mazzancolle n.4 – Canocchie n.4 – Gamberi freschi n.8 – Cozze n.12 – Vongole 200g – Polipetti 200g – Porro 50g…

Farro risottato con crema di zucca, bacon arrostito e riduzione di lacrima di morro d’alba

INGREDIENTI: – Farro Monterosso 400g – Zucca 200g – Brodo vegetale 400g – Parmigiano reggiano 40g – Riduzione di Lacrima di Morro d’Alba 10g – Bacon 4 fette…

Millefoglie di lasagna con ragu di carne bianco, besciamella e ortaggi

INGREDIENTI: – 1 confezione di lasagne al farro senza uova Monterosso – Carne macinata per ragù misto 200g – Salsa besciamella 2l – Ponodori confit n.12 – Cavolo bianco…

Spaghetti di farro, crema di parmigiano, pomodoro e paccasassi

INGREDIENTI (per 4 persone): – Spaghetti di farro Monterosso 400g – Ricotta di mucca 100 g – Parmigiano reggiano 36 mesi 60g – Panna fresca 200g – Pomodori confit n.10…

Orecchiette con salsiccia nostrana, cavolo e crema di patate

INGREDIENTI (per 4 persone): – Orecchiette di farro Monterosso 400g – Cavolo bianco 200g – Salsiccia n.2 – Pomodori ciliegino n.8 – Olio extra vergine oliva 80g –…

Tagliatelle di farro con ragù marchigiano

INGREDIENTI (per 4 persone): – Tagliatelle di farro senza uova Monterosso 500g – Carne macinata mista per ragu 600g – Salsiccia di maiale n.1 – Maghetti 200g – Passata…

Tagliatelle di farro con sugo di mare e crema di zucca

INGREDIENTI (per 4 persone): – Tagliatelle di farro senza uova Monterosso 500g – Mazzancolle n.8 – Calamari n.2 – Pannocchie n.3 – Gamberi n.8 – Moscioli di…

Burrata scavata con insalatina di farro

INGREDIENTI (per 4 persone): – Farro Monterosso 240g – Burrata da 60g n.4 – Olive nere n.12 – Zucchina n.1 – Carote n.1 – Sedano 20g – Cavolo bianco 150g…

Tapas con conchigliette profumate

INGREDIENTI (per 4 persone): – Conchigliette di farro Monterosso 120g – Zucchina n.1 – Cavolo bianco 50g – Olio di mandorla 10g – Zucca gialla 50g – Paccasassi……

Baguette al farro con pecorino, lonza, prosciutto e germogli

INGREDIENTI: – Farina di farro Monterosso 1000g – Farina0 1800g – Acqua 1650g – Crusca di Frumento 100g – Farro spezzato Monterosso 100g – Gherigli di noce…

Pane con farina di farro e farro spezzato

INGREDIENTI: – Farina di farro Monterosso 1000g – Farina0 1800g – Acqua 1650g – Crusca di Frumento 100g – Farro spezzato Monterosso 100g – Gherigli di noce…

Contattaci

Compila il form per contattarci

    Link alla Privacy Policy

    Letta l'informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 autorizzo alla gestione della registrazione ed al trattamento dei dati personali forniti con la presente scheda per le finalità strettamente connesse e strumentali all'erogazione del Servizio.