INGREDIENTI (per 4 persone):
– Tagliatelle di farro senza uova Monterosso 500g
– Mazzancolle n.8
– Calamari n.2
– Pannocchie n.3
– Gamberi n.8
– Moscioli di Portonovo 200g
– Pomodori confit n.12
– Aglio 2 spicchi
– Vino bianco 1 bicchiere
– Timo limonato 10g
– Brodo di pesce Q.b.
– Sale pepe
– Olio extra vergine oliva 80g

PROCEDIMENTO:
Scottare le pannocchie e privarle del carapace, togliere l’intestino a gamberi e mazzancolle, tagliare i calamari, aprire i moscioli di Portonovo e sgusciarli.
In una casseruola fare un fondo con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Far dorare. Aggingere i calamari, far cuocere 5 minuti, bagnare con vino e far evaporare.
Aggiungere mazzancolle, gamberi e cozze.
Aggiustare di sapore e aggiungere del brodo di pesce. Cuocere le tagliatelle al dente e terminare la cottura nella salsa di pesce.
Guarnire con pomodori confit e timo limonato.

I prodotti di farro usati in questa ricetta