INGREDIENTI:
– Farro Monterosso 400g
– Zucca 200g
– Brodo vegetale 400g
– Parmigiano reggiano 40g
– Riduzione di Lacrima di Morro d’Alba 10g
– Bacon 4 fette sottilissime
– 1\2 bicchiere di vino bianco
– Germogli di soia 1 confezione
– Olio extra vergine 80g
– Porro 40g
– Rametti di timo n.4
– Sale e pepe di mulinello

PROCEDIMENTO:
Ottenere una crema di zucca con un fondo di porro, olio, zucca tagliata e brodo vegetale.
A parte, in un’altra casseruola, dorare il restante porro tritato con olio extra vergine, aggiungere il farro, far brillare e bagnare con vino bianco.
Far evaporare poi aggiungere il brodo, la crema di zucca e continuare la cottura.
Una volta ultimata la cottura mantecare con olio, parmigiano e aggiustare di sapore.
Guarnire con il bacon arrostito in padella e dei germogli.
Alla fine fare un cerchio con un riduzione di Lacrima di Morro d’Alba.

I prodotti di farro usati in questa ricetta