Certificazioni

L’azienda si distingue per essere una filiera completamente biologica. Attraverso anni di lavoro la Monterosso è riuscita ad entrare nel mondo della biodiversità, un mercato dinamico, sia nazionale che internazionale.

Certificazioni

Certificazione Biologica – rilasciata da ente certificatore Suolo e Salute

Certifica la produzione biologica sia della conduzione dei terreni sia del prodotto finito (pasta, farro e farina), nel rispetto dell’ambiente, senza utilizzo di sostanze chimiche e di Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

Brevetto Vegetale del seme “Monterosso Select”

Rilasciato dal Ministero delle politiche agricole e forestali  per aver riportato in purezza la qualità più antica del farro “Triticum dicoccum” idoneo per le sue caratteristiche  qualitative, per la produzione della pasta.

BRC e IFS

Le Certificazioni BRC ( British Retail Consortium) e IFS (International Food Standard) garantiscono la produzione della pasta che è ottenuta nel rispetto di standard di qualità internazionali ben definiti nel rispetto delle normative.

CERTIFICAZIONE KOSHER

Come indica letteralmente la parola Kosher “conforme alla legge” i nostri prodotti sono realizzati in ottemperanza della Bibbia. Il consumatore è informato che la pasta certificata Kosher ha sostenuto e superato con successo le rigide procedure di ottenimento.

IKU

Certifica che il prodotto è realizzato rispettando i principi della religione ebraica.

HACCP

L’azienda è gestita da sistemi di autocontrollo interno, nell’ambito dei processo di filiera, ai sensi della norma HACCP.

Premi

Premio NIAF 2004

Riconoscimento a Washington della NIAF “National Italian American Foundation” per l’alta qualità nel comparto agroalimentare Italiano.

Premio NIP 2008

Riconoscimento della NIP “Nazionale Pizzaioli Italiani” per la realizzazione di pizza di alta qualità con farine alternative.

Bandiera verde agricoltura 2003, 2008

Un riconoscimento con il quale si premiano le realtà che si sono distinte nelle politiche di tutela dell’ambiente e del paesaggio anche a fini turistici, nell’uso razionale del suolo, nella valorizzazione dei prodotti tipici legati al territorio, nell’azione finalizzata a migliorare le condizioni di vita ed economiche degli operatori agricoli e più in generale dei cittadini.

Premio “una provincia di apifarfalle” 2004

Un premio a persone che si sono particolarmente distinte per aver contribuito allo sviluppo economico e sociale della provincia.

Premio alla storia e alla biodiversità 2010

Premio da Club di Papillon, associazione nazionale che ha come finalità la riscoperta dell’originalità di una cultura popolare attraverso il gusto.

Atto di riconoscimento “i prodotti nobili marchigiani e italiani” 2014

Scienza, gastronomia, educazione per la promozione della cultura alimentare.

Premio CIA presso EXPO 2015 “Le donne in campo, protagoniste del futuro”

Premio alle imprenditrici che fanno grande il Sistema Italia. Prestigioso riconoscimento di migliore rappresentante nazionale nella produzione e trasformazione del farro.

Attestato di qualità ed eccellenza “la Leccornia”

Farro e pasta di farro eccellenza delle colline marchigiane.

Premio Portonovo 2004

Riconoscimento internazionale di arti, cultura, imprenditoria ed enogastronomia.

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