INGREDIENTI (per 12 muffin):
– 300 gr di farina di farro di farro
– 3 uova a temperatura ambiente
– 1 grossa zucchina (o due piccole)
– 100 ml di latte
– 100 ml di olio di semi di girasole
– curcuma in polvere o paprika (facoltativo)
– 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
– olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Per preparare i vostri muffin salati con farina di farro e zucchine, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine dalle estremità. Grattugiate la zucchina (o le due piccole zucchine) con una grattugia a fori larghi. Condite e speziate le zucchine grattugiate con sale fino e curcuma in polvere, o se preferite con della paprika.
In una ciotola, mescolate la farina di farro, il lievito per salati e le zucchine condite. Mescolate per bene il tutto. A parte, lavorate le uova a temperatura ambiente con pizzico di sale, finché non saranno spumose. Aggiungete anche il latte e l’olio di semi alle uova, e poi incorporate questo composto alla farina e alle zucchine. Mescolate dall’alto verso il basso.
Sistemate nell’apposito stampo per muffin i pirottini di carta forno, e poi versate il composto. Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti, fino a che i muffin non saranno asciutti dentro.
Servite i vostri muffin salati con farina di farro e zucchine.

I prodotti di farro usati in questa ricetta