Ricetta di @lavongolaverace

INGREDIENTI PER 12 BARRETTE
– 40 gr. farro soffiato
– 50 gr. farina di farro
– 80 gr. di fiocchi di avena
– 120 gr. miele liquido
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero
– 50 gr. di mirtilli essiccati (oppure uvetta)
– 80 gr. di frutta secca a piacere (io ho utilizzato: noci, mandorle, nocciole, pistacchi)
– 30 gr. di semi di zucca
– 30 gr. di semi di girasole
– Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Tritare grossolanamente la frutta secca.

In una ciotola riunire: i fiocchi di avena, i fiocchi di farro, la farina di farro, la frutta secca, i mirtilli essiccati, il pizzico di sale, i semi di girasole e i semi di zucca.

Scaldare leggermente in un pentolino il miele e lo sciroppo d’acero e versarli nella ciotola contenente gli altri ingredienti.

Mescolare bene il tutto e distribuire il composto ottenuto in una teglia quadrata di misure 20x20cm.

Cuocere in forno “statico” già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti circa fino a quando la superficie risulterà dorata.

Lasciar raffreddare completamente il composto e poi tagliare le barrette.

I prodotti di farro usati in questa ricetta