INGREDIENTI:
– 250 g di farro perlato
– 50 g di prosciutto cotto
– 100 g di piselli
– brodo vegetale q.b.
– 3 uova
– 100 g di farina
– 500 g di pane grattugiato
– 1 dl di olio extravergine d’oliva
– 15 g di aceto balsamico
– sale e pepe q.b.
– 250 g di misticanza pulita

PROCEDIMENTO:
Fate cuocere il farro con il brodo come un normale risotto, a fine cottura toglietelo dal fuoco abbastanza morbido e fate intiepidire, aggiungete i piselli precedentemente sbollentati e il prosciutto cotto tagliato a dadini, addensate il composto se necessario con un po’ di pane grattugiato, aggiustate di sale e pepe.
Battete le uova con il sale e pepe. Preparate gli arancini non troppo grandi, passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
Friggete in abbondante olio o strutto.
Preparate una vinaigrette all’aceto balsamico con olio emulsionato con sale, pepe e aceto. Disponete la misticanza ben pulita e lavata nel piatto e adagiatevi sopra gli arancini e irrorate con la vinaigrette. Servite tiepido.

I prodotti di farro usati in questa ricetta