Ricetta di @lavongolaverace
INGREDIENTI:
– 170g Orecchiette di farro
– 100g Salmone affumicato
– 10/12 Pomodorini rossi e gialli
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di mandorle a lamelle
– Un mazzetto di prezzemolo
– Olio, sale, pepe
PROCEDIMENTO:
1. In una padella fare un soffritto con olio e aglio.
2. Unire i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti.
3. Mettere a cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
4. Tostare le mandorle in una padella fino a quando risulteranno dorate e tenerle da parte.
5. Unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti nella padella contenente i pomodorini e proseguire la cottura del sugo per un minuto.
6. Scolare le orecchiette e saltarle in padella con il sugo di pomodorini e salmone.
7. Servire le orecchiette completandole con le mandorle tostate, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.