INGREDIENTI:
– Farro Monterosso 320g
– Mazzancolle n.4
– Canocchie n.4
– Gamberi freschi n.8
– Cozze n.12
– Vongole 200g
– Polipetti 200g
– Porro 50g
– Zafferano 2 bustine
– Brodo di pesce qb
– Olio extra vergine 80g
– Cimette di rapa n.4
– Vino bianco 1\2 bicchiere
– Aglio 1 spicchio
– Peperoncino
– Acqua delle vongole
– Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Scottare le cime di rapa e freddarle.
Aprire le cozze, sgusciare le mazzancolle, aprire, sgusciare le vongole e filtrare la loro acqua.
Tritare il porro e metterlo in casseruola con olio, fino a farlo imbiondire, poi aggiungere il farro, bagnare con vino e far evaporare.
Aggiungere il brodo di pesce e zafferano e procedere nella preparazione di un normale risotto.
A tre quarti cottura aggiungere le vongole sgusciate con la loro acqua e aggiustare di sapore.
Saltare in padella il rimanente pesce con olio e aglio intero.
Impiattare aggiungendo il restante pesce e la guarnizione di cima di rapa.

I prodotti di farro usati in questa ricetta