INGREDIENTI (per 4 persone):
– Tagliatelle di farro senza uova Monterosso 500g
– Carne macinata mista per ragu 600g
– Salsiccia di maiale n.1
– Maghetti 200g
– Passata di pomodoro 1l
– Vino bianco 1 bicchiere
– Brodo di carne
– Olio extra vergine 60g
– Sale pepe
– Parmigiano reggiano 24 mesi 50g
– Rametto rosmarino e timo n.4
– Sedano carota e cipolla 80g
– Mazzolino aromatico

PROCEDIMENTO:
In una casseruola far dorare con dell’olio extra vergine d’oliva sedano, carota e cipolla tagliata in brunoise. Aggiungere il misto di carne macinata, la salsiccia e i maghetti precedentemente scottati in acqua e tagliati in piccoli pezzi.
Tostare e bagnare con vino, far evaporare, poi aggiungere brodo di carne, passata di pomodoro e mazzolino aromatico. Far cuocere per circa un’ora, aggiustare di sapore. Cuocere le tagliatelle di farro al dente e saltarle in padella con il ragù di carne. Servire con parmigiano e un rametto di rosmarino

I prodotti di farro usati in questa ricetta