INGREDIENTI (per 4 persone):
– Conchigliette di farro Monterosso 120g
– Zucchina n.1
– Cavolo bianco 50g
– Olio di mandorla 10g
– Zucca gialla 50g
– Paccasassi 30g
– Legumi misti 20 g
– Cime di rapa 70g
– Salsa soia qb

PER LA SALSA SALSA ZAFFERANO:
– Patata gialla n.3 medie
– Scalogno 10g
– Zenzero 3g
– Brodo vegetale qb Olio extra vergine 20g
– Sale e pepe
– Zafferano 1 bustina

Per la salsa Salsa zucca gialla:
– zucca gialla 200g
– porro 20g
– scalogno 10g
– Curcuma 3g
– timo un rametto
– brodo vegetale qb
– sale pepe
– olio extra vergine 20g

PROCEDIMENTO:
Bollire i piccoli ortaggi e legumi e freddare. Per ottenere  la salsa allo zafferano mettere in casseruola olio, porro, patata gialla tagliata, zenzero e zafferano assieme al brodo vegetate. Cuocere a fuoco lento, aggiustare di sapore e ottenere una crema. Per la salsa alla zucca  mettere in casseruola scalogno, zucca gialla tagliata, curcuma e timo con brodo vegetale e sale. Cuocere a fuoco lento e ottenere una crema.
Cuocere le conchigliette al dente, scolarle e condirle con olio di mandorle, poi impiattarle mettendo le due creme caldissime con gli ortaggi e i paccasassi.
Alla fine distribuire salsa di soia a piacere ma senza esagerare.

I prodotti di farro usati in questa ricetta