Tapas con conchigliette profumate


Ingredienti (per 4 persone)
Conchigliette di farro Monterosso 120g
Zucchina n.1
Cavolo bianco 50g
Olio di mandorla 10g
Zucca gialla 50g
Paccasassi 30g
Legumi misti 20 g
Cime di rapa 70g
Salsa soia qb

Per la salsa Salsa zafferano:
Patata gialla n.3 medie
Scalogno 10g
Zenzero 3g
Brodo vegetale qb Olio extra vergine 20g
Sale e pepe
Zafferano 1 bustina

Per la salsa Salsa zucca gialla:
zucca gialla 200g
porro 20g
scalogno 10g
Curcuma 3g
timo un rametto
brodo vegetale qb
sale pepe
olio extra vergine 20g

Procedimento
Bollire i piccoli ortaggi e legumi e freddare. Per ottenere  la salsa allo zafferano mettere in casseruola olio, porro, patata gialla tagliata, zenzero e zafferano assieme al brodo vegetate. Cuocere a fuoco lento, aggiustare di sapore e ottenere una crema. Per la salsa alla zucca  mettere in casseruola scalogno, zucca gialla tagliata, curcuma e timo con brodo vegetale e sale. Cuocere a fuoco lento e ottenere una crema.
Cuocere le conchigliette al dente, scolarle e condirle con olio di mandorle, poi impiattarle mettendo le due creme caldissime con gli ortaggi e i paccasassi.
Alla fine distribuire salsa di soia a piacere ma senza esagerare.