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Farro risottato con crema di zucca, bacon arrostito e riduzione di lacrima di Morro d'Alba


Ingredienti
Farro Monterosso 400g
Zucca 200g
Brodo vegetale 400g
Parmigiano reggiano 40g
Riduzione di Lacrima di Morro d'Alba 10g
Bacon 4 fette sottilissime
1\2 bicchiere di vino bianco
Germogli di soia 1 confezione
Olio extra vergine 80g
Porro 40g
Rametti di timo n.4
Sale e pepe di mulinello

Procedimento
Ottenere una crema di zucca con un fondo di porro, olio, zucca tagliata e brodo vegetale.
A parte, in un’altra casseruola, dorare il restante porro tritato con olio extra vergine, aggiungere il farro, far brillare e bagnare con vino bianco.
Far evaporare poi aggiungere il brodo, la crema di zucca e continuare la cottura.
Una volta ultimata la cottura mantecare con olio, parmigiano e aggiustare di sapore.
Guarnire con il bacon arrostito in padella e dei germogli.
Alla fine fare un cerchio con un riduzione di Lacrima di Morro d'Alba.