Farro con salsa di zafferano e pesce


Ingredienti (per 4 persone)
Farro Monterosso 320g
Mazzancolle n.4
Canocchie n.4
Gamberi freschi n.8
Cozze n.12
Vongole 200g
Polipetti 200g
Porro 50g
Zafferano 2 bustine
Brodo di pesce qb
Olio extra vergine 80g
Cimette di rapa n.4
Vino bianco 1\2 bicchiere
Aglio 1 spicchio
Peperoncino
Acqua delle vongole
Sale e pepe

Procedimento
Scottare le cime di rapa e freddarle.
Aprire le cozze, sgusciare le mazzancolle, aprire, sgusciare le vongole e filtrare la loro acqua.
Tritare il porro e metterlo in casseruola con olio, fino a farlo imbiondire, poi aggiungere il farro, bagnare con vino e far evaporare.
Aggiungere il brodo di pesce e zafferano e procedere nella preparazione di un normale risotto.
A tre quarti cottura aggiungere le vongole sgusciate con la loro acqua e aggiustare di sapore.
Saltare in padella il rimanente pesce con olio e aglio intero.
Impiattare aggiungendo il restante pesce e la guarnizione di cima di rapa.