Certificazioni




L’azienda si distingue per essere una filiera completamente biologica. Attraverso anni di lavoro la Monterosso è riuscita ad entrare nel mondo della biodiversità, un mercato dinamico, sia nazionale che internazionale.

Certificati:

Certificazione Biologica - rilasciata da ente certificatore Suolo e Salute
Certifica la produzione biologica sia della conduzione dei terreni sia del prodotto finito (pasta, farro e farina)

Brevetto Vegetale del seme “Monterosso Select”
rilasciato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
per aver riportato in purezza la qualità di farro “ Triticum dicoccum”

BRC e IFS
Assicurano e garantiscono la qualità e la sicurezza dei prodotti. Richieste per i mercati esteri e dalla GDO

IKU
Certifica che il prodotto è realizzato rispettando i principi della religione ebraica

HACCP
protocollo di autocontrollo volto a prevenire le possibili contaminazioni degli alimenti

Premi:

Premio NIAF 2004
Riconoscimento a Washington della NIAF “National Italian American Foundation” per l’alta qualità nel comparto agroalimentare Italiano

Premio NIP 2008
Riconoscimento della NIP "Nazionale Pizzaioli Italiani" per la realizzazione di pizza di alta qualità con farine alternative

Bandiera verde agricoltura 2003, 2008
Un riconoscimento con il quale si premiano le realtà che si sono distinte nelle politiche di tutela dell’ambiente e del paesaggio anche a fini turistici, nell’uso razionale del suolo, nella valorizzazione dei prodotti tipici legati al territorio, nell’azione finalizzata a migliorare le condizioni di vita ed economiche degli operatori agricoli e più in generale dei cittadini

Premio "una provincia di apifarfalle" 2004
Un premio a persone che si sono particolarmente distinte per aver contribuito allo sviluppo economico e sociale della provincia

Premio alla storia e alla biodiversità 2010
Premio da Club di Papillon, associazione nazionale che ha come finalità la riscoperta dell’originalità di una cultura popolare attraverso il gusto

Atto di riconoscimento "i prodotti nobili marchigiani e italiani" 2014
Scienza, gastronomia, educazione per la promozione della cultura alimentare

Attestato di qualità ed eccellenza "la Leccornia"
Farro e pasta di farro eccellenza delle colline marchigiane

Premio Portonovo 2004
Riconoscimento internazionale di arti, cultura, imprenditoria ed enogastronomia

Premio CIA presso EXPO 2015 "Le donne in campo, protagoniste del futuro"
Premio alle imprenditrici che fanno grande il Sistema Italia. Prestigioso riconoscimento di migliore rappresentante nazionale nella produzione e trasformazione del farro